Skip to content
Navigation
Home Что такое "русский мат" и как устроен "Словарь мата"? А. Плуцер-Сарно. Словарь русского мата в 12-ти томах Источники словаря: барковиана, матерные народные пародии, смехоэротический фольклор Большой и Малый Петровский, Морской и Казачий Загибы Оды XVIII-XXI вв. Поемы XVIII-XXI вв. Сказки ХIХ-XXI вв. Эпистолы XVIII в. Елегии XVIII в. Басни и притчи XVIII-ХХI вв. Надписи, билеты, эпитафии, сонеты, загатки, эпиграммы, азбуковники Песни XVIII в. Разные пиесы Трагедии, драмы XVIII-XXI вв. Пародии, проза Исторические пиесы Обсценные граффити, надписи Современные анонимные стихотворения Тексты "падонков" Источники словаря: авторская матерная литература XVIII-XXI вв. Философия пизды и другие статьи автора Интервью с автором, рецензии, истории Указатели барковианы, библиографии словарей, список источников словаря История барковианы История русских словарей Словари мата XIX-XX вв. Словари воровского жаргона ХХ века Исследования разных авторов
 






Personal tools

Марьян Беленький. Скетчи



Посты из ЖЖ belenky. Небольшие авторские тексты я условно объединил под название "скетчи". Авторские оригинальные названия предваряют каждый из публикуемых текстов. Поскольку значительная часть текстов имеет пародийное направление, то они помещены здесь, в разделе "пародии".

Производственный инструктаж

 

Ну и какого хуя тебя сюда хуйнули? Ладно, хуй с ним, будем въябывать, один хуй не хуй делать. Я на этой ебаной хуевине хуячу уже хуй знает сколько. И ни хуя. Ни один хуй не хочет на этой хуевине хуячить. Нахуячат до хуя всякой хуеты, а мне расхуячивать. У нас народ такой – как въябывать, так хуй в рот, а как зарплату требовать, так хуем по столу. Ну, хуй с ним. Читай, что нахуячено на этой хуевине большими красными буквами с тремя восклицательными знаками. Ни хуя не понял? Хуйня, у нас на заводе ни один хуй не знает, на каком ебаном языке это нахуячено. Ну, начнем въябывать. Прежде всего, прочитай, что на ней нахуячено:

"Ни при каких обстоятельствах не прихуячиваться к этой хуевине". Понял? Так это хуйня. Прихуячивались, прихуячиваемся и будем прихуяиваться. А хули делать? Иначе хуевина не ебашит. А теперь пиздани по этой хуевине кувалдой. Теперь пробздень эту хуюшку в эту хуевину, где нахуячено "Осторожно, яд!" Похуячило? Стакан есть? Угощайся. Да не бздо, это ребята из соседнего пивзавода трубу прихуячили. Хуйни по этой пиздюлине, захуячь по этой хуевине, заебашь эту хуемотину влево и пиздани наискосок. Влево, я сказал, иначе тебе ни один врач не поможет. Следи, чтоб эта распроебанная заебулина не дохуячила до этой хуевины. Иначе пиздец всем.

Теперь перехуячивай эту остоебину до той заебулины. Я сказал до той заебулины, а не до этой мудятины. Если, не дай Бог, эту мудятину переебашить, пиздец всему. Заебывай, но не перепизди ненароком, а не то как хуйнет, и мало не покажется. Теперь заруби себе на хую: все, что я тебе показал, делать ни хуя нельзя. Распишись за инструктаж. Ну я пойду поссу, а ты пока перехуячь эту блядскую пиздомотину в ту ебаную пиздюльку…

Ты что, охуел? Я ж тебе пиздел хуячить, на хуя ж ты ебашил? Ху ли ж теперь! От еб! Давай попиздили отсюда. А то щас как ебанет – и пиздец!..

 

Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
Феноменология духа
Перевод с немецкого Марьян Беленький

Слушайте сюда, пацаны, и не имейте себе манеру думать, что вы умней других. Всякая фигня имеет внешнюю и внутреннюю фиговины. Если пристебаться к этой внутренней фиговине вместе с внешней, то окажется, что, во-первых, обе они уже ни фига не проканывают так, как раньше, где они являлись самостоятельными фиговинами, где каждая из них – отдельная фиговина, а во-вторых – каждая внутренняя фиговина должна иметь внешнюю, а каждая внешняя – внутреннюю, хоть зашибись. Им западло профигачивать по отдельности, ибо каждая внутренняя фигня для фраера фигачит только через внешнюю, а каждая внешняя – через внутреннюю, и хрен с ней. Всеобщая фигня должна иметь прикол где-то вне внутренней, иначе выходит лажа.
Имманентность каждой внутренней фигни перефигачивается во внешнюю через посредство органов чувств фраера. И наоборот – транцедентная сущность всякой внутренней фигни является, сволочь, только через внешнюю, хоть ты тресни.
Охренительная сущность каждой внутренней фигни вообще прямо положена в основу внешней, как нефиг делать. На самом деле противоположность внешней и внутренней фигни – чисто понтовая примочка фраеров. Органическая сущность всякой внутренней фигни – это ее чисто однофигственное свойство, принадлежащее как зафигаченной, так и не зафигаченной фиговинам. Поэтому противоположность внешней фиговины внутренней хавается лишь как понтовая. В то же время внутренняя и внешняя фигня каждой отдельной фиговины суть взаимно противоположная фигня, и для придурка они профигачиваются как различные фиговины, ибо каждому хрену, который пытается перефигачить внешнюю фигню во внутреннюю, кажется, что каждая из них – лишь проявление единого всеобщего задвига. Но эта офигительная для каждой фигни имманентная реальность обламывается общим содержанием, ибо каждая из них имеет свое особенное содержание. Но и это особенное содержание, пацаны, в натуре – один хрен, ибо всякая внутренняя фигня есть лишь имманентное выражение внешней.
Ну что, пацаны, въехали, в натуре?
И вот такого базара у него целые тома. Ну, за Гегеля. Крутой пацан был!
 
 
Необычный бизнес


- Как вам пришла идея такого оригинального бизнеса?
- Есть много культурных интеллигентных людей, который просто не могут произнести неприличные слова. Кроме того, не все умеют это делать с нужным артистизмом. И у них нередко бывает ситуация, когда нужно кого-то послать подальше. Они обращаются в нашу фирму, дают телефон объекта, мы ему звоним и посылаем.
- Кто этим занимается?
- У нас работают люди, для которых неконвенциональная лексика является компонентом работы, напр. мастера на стройках, грузчики и т. д. В последнее время вышло много литературы на эту тему, мы проводим семинары по актерскому мастерству, развитию речи и т.д. Напр. существенным пособием для нас является «Большой словать мата А. Плуцера Сарно. Уже вышло два тома посвященные словам «хуй» и «пизда»… В каждом томе по 400 страниц. Автор проделал большую научную работу.
- Вы только по телефону работаете?
- По желанию заказчика, мы можем встретиться с объектом лично.
- Сколько стоит это удовольствие?
- Наши услуги доступны каждому. Если заказчик предоставляет нам списки посылаемых, мы идем навстречу, предоставляем скидки.
- Кто подбирает репертуар?
- Мы учитываем пожелания заказчика, но, как правило, наши заказчики нам доверяют. Из всего богатства неконвенциональной лексики, мы используем то, что максимально подходит к данной ситуации. Мы используем не только классический репертуар, но и произведения современных авторов, например, такого виртуоза современной неконвециональной лексики, как известный эстрадный драматург Евгений Шестаков, ака eu_shestakov. В случаях необходимости заказываем авторам репертуар. Работаем в библиотеках, в архивах, возрождаем историческое наследие, напр. репертуар скоморохов, который, как известно, и состоял, в основном, из неконвенциональной лексики, обращаемся также с русскому лубку. Вот передо мной оригинальный лубок 17 века. Здесь изображена молодая женщина у печи, и рядом ухажер:
"Пошел прочь от меня, мне нет дела до тебя. За жёпу хватаешь, блины печь мешаешь. Ежели уж приспичило, не можешь терпеть, можешь горячего блина поеть". Обратите внимание на написание слова "жёпа".
Или вот берестяная грамота 11 века:
"Еби лежа, аесово"
- Аесово?
- Тот, кто яйцами сует.
- А в чем заключается оскорбительность выражения "еби лежа"?
- Видимо, в ситуации. Богатство русской неконвенциональной лексики незаслуженно забыто, и мы стремимся возродить эту часть культурного наследия русского народа. Ведь эту лексику использовали Пушкин, Лермонтов, и другие наши великие писатели.
- А если нужно послать человека на иностранном языке? Скажем, человеку нужно обматерить китайца, который плохо понимает по-русски?
- У нас есть иностранный отдел, связываемся со специалистами. Например, нас консультирует выдающийся специалист, автор множества переводов русской неконвенциональноязычной литературы на иврит Шауль Резник. shaul_reznik.
- А есть ведь языки, на которых нет неконвенциональной лексики?
- В любом языке есть оскорбительные выражения, это зависит от общекультурного контекста. Один из наших заказчиков пожелал послать своего партнера по бизнесу – японца. Нам пришлось отправить нашего человека в Японию, он стал членом местной мафии якудза. И через несколько месяцев он встретился с объектом и с честью выполнил задание. Разумеется, это обошлось нам в немалую сумму, но честь фирмы дороже. Зато теперь у нас есть заказчики и в Японии, а также среди японцев-иммигрантов в США.
- Желаем успеха в вашем нелегком, но нужном народу деле.
- Спасибо.
 
Тексты этого автора можно читать в его ЖЖ по адресу: http://belenky.livejournal.com/
Last modified 2008-01-20 07:14