Skip to content
Navigation
Home Что такое "русский мат" и как устроен "Словарь мата"? А. Плуцер-Сарно. Словарь русского мата в 12-ти томах Источники словаря: барковиана, матерные народные пародии, смехоэротический фольклор Большой и Малый Петровский, Морской и Казачий Загибы Оды XVIII-XXI вв. Поемы XVIII-XXI вв. Сказки ХIХ-XXI вв. Эпистолы XVIII в. Елегии XVIII в. Басни и притчи XVIII-ХХI вв. Надписи, билеты, эпитафии, сонеты, загатки, эпиграммы, азбуковники Песни XVIII в. Разные пиесы Трагедии, драмы XVIII-XXI вв. Пародии, проза Исторические пиесы Обсценные граффити, надписи Современные анонимные стихотворения Тексты "падонков" Источники словаря: авторская матерная литература XVIII-XXI вв. Философия пизды и другие статьи автора Интервью с автором, рецензии, истории Указатели барковианы, библиографии словарей, список источников словаря История барковианы История русских словарей Словари мата XIX-XX вв. Словари воровского жаргона ХХ века Исследования разных авторов
 






Personal tools

Сказка про Аленушка и ее братца Иванушку. 16 вариантов



В раздел включены редуцированные варианты сказки, являющиеся анекдотами, пародирующими сам сказочный жанр.

1 вариант

Скаска пра Альонушку и её братана Иванушку

В адном царстве, сраннам гасударстве, в лису, жила канкретная симья. Риальный папа и мама, систра Аленушка и собсно братухец Иванушка.
Адин раз папан и маман пабурились в кабак бухать синьку под хавчик, а систрице в два удара объяснили шоп пиздой ни трясла, а за брадцем следила, далико влес не атпускала. И папиздохали на папойку.
Братан бес пизды сидел и выпалнял каманду систры капацца в писочнике и нипиздеть. К 7 вечера 2 камаза писка пашли папизде при помощи децкай лапатки, и ничего никакой хуеты не придвищало. Када систра заиплась сидеть и сматреть художиственна- дакументальные фильмы порнографичискаго характера, и ей очь захателась шота типа паибацца, и ана забыв шо ей напиздел папан , пашла искать приклучений на сваю пизду пазабыв пасадить братика на цепь ва дваре.
Брат тоже был не пальцем делатый и увидив как систра пахуячила на сельску дискатеку ришил пайти в лес, падрачить саму малость на вечернюю зорьку.
И тока он сваё ибло влес засунул как его хуй знаит за шо приняли лебляди, пасадили самаму толстаму на спину и палители к сваей суровай хазяйке-канибалке (не путать с конеебалкой. Прим автора). Прибыв на места назначения, гуси с лебедями дали Иванушке пиздюлей ат каторых он ушол в глубокую атключку...
К 21 часу бухая, выебатая, прикуренная и давольная систра падпалзала к варотам родного дому. Иё ибло выражало полную удавлетваренку до тех пор пака ана не паймаля дуплю шо братан чи сыбався чи иго спиздили. Пазванив ему на мабилу ана услышала шо он типа хуй знает где а зона пакрытия чудного аппиратара заканчиваецца намного ближе чем ето самое хуй его знает начинаецца.
Вспомнив поломанными ребрами папины педагагичисекие спасобнасти, ана поняла, шо есть вариант правести каникулы как минимум в рианимации. Ета ей неоченьта панравилось. Ниаставалось ничиго как иттить искать братана Иванушку.
Взяв ы левую руку фханарь мериканскай фирмы SunLight а в правую лом производства завода СельхозДеталь, храбрая, но все еще пьяная девачка пошла по слидам брацких следов, аставленных детской ножкой абутой в балотники 52 размера, в сторону леса.
Ловко помахивая ломом перед собой, Аленушк расчищала сибе дарогу впирет. Зная радные края девочка сразу паняла шо кроми как Бабе-Яге кастинной-пизде, её брат никаму больше и нахуй ненужен, посему и пашла в сторану иё галимай фазенды на кривых нагах.
Падайдя к речке, в водах которой текли стоки районной канализации, а берега плотно пакрывали атвердевшие фикальные массы, девушка заметила шо мост вродекак спиздили, потому шо его не было. Прыгать в такую длинну её пугала мысль ап том шо так ширако раскинув ноги можна парвать от пупа да спины пизду. Пасему аставалось тока дапиздецца с речка па харошему (не забывайте шо ета сказка и тут всяка хуйня может случицца).
"Слышь, речка ванючка, мнеп ета, на другой берег папасть нада биспизды !" - сказала , вспомнив все культурные слова, девочка
"Атсербни пацаватая ат миня - я тебя и перенесу" - заебнула Речка.
"А паиблуууу " - стараясь придать выражению сваиго лица как можно более культурный вид, переспросила девачка.
"А иди ты впизду" - шутливо ответила речка.
"Щас бля бливану нах в тибя " - для поддержания беседы игриво сказала девочка.
Вспомнив как впрошлый раз пьяная в гавнищще Аленушка рыгала с берега в реку полупереваренной пищщей и жилудочным соком, рика содрогнуласть от етих вспаминаний...
"Ладна, хуй с табой кривоногая, я пашутила - пиздуй куда те нада манда валахатая" - закончила на дружеской ноте речка, расступилась, обнажив свае дно усеяннае костями утопшых скатинок, и пропустила Аленушку на тот берег.
Прайдя ешшо пару киламетрав 2 раза пасцав, Аленушка встретила на сваем пути....хуй там никакую не печку а чебуречню хачика Гоги.
"Ээээ скющай милая чибурэк да !?" предлажил или спросил Гоги Аленушке.
"А пиздуй ты вхуй выблядок" юмарно паздаровалась Аленушка, "Лучше скажи мине де мне старую пизду Бабу Игу искать" и добавила "По хорошему".
Гоги вспомнил как Аленшка пребывая под воздействием клея "Мамент" устроила черный погром в селе. Именно в тот день у Гоги появились первые седые волосы, причем по всему телу.
"Ээээ хады суда , дарагая пажяласта " сказал Гоги улыбаясь и указывая девочке дарогу. "Шоп у тибя пызда зарасла пилять" пра сибя дабавил Гоги.
"Спрасиба" мило улыбнувшися сказала Алушка и бодавила не просибя "Хуйлаван лахматый" Спиздив мимоходом дисяток чебурекав, Аленушка попиздила дальше, думая как всетки пиздата кагда кругом такие приятные знакоые личнасти встричаюцца.
Прапиздохав ешшо некоторое количиство километров и сажрав все чибуреки, каторые таки были сделаны из домашних жывотных - нехуй думать шо из свиней или каров - дамашние животные - это кошки, сабаки, криси, Аленушка пачуствавала сильный голод. Её путь преградил фруктовый сад института праблемм гинетики. Прям по ходу расло дастаяния института - пиздливая яблоня с яйцами - итог многолетней работы и пъянок генетикав приебкав. "Девачкаадевачкасъешьмаёяблачкаиятебепамагучемсмагу" прапиздела ябланя гадко улыбаясь ва все свае деревянное ибало.
Аленушка поняла шо пиздеть с деревом - последнее дело. Пошарясь рядом она нашла топор, уверенной паходкой приблизиласть к монстру и кратко и точно (как В.В. Путин) спрасила "Где....Бабушка Яга живет ?". Яблоня толька ришела спиздеть чтото ешшо, как железный тапор свистнув воздухе лешил дровеняку яиц. "Не слышу атвета", также четко и настойчиво переспрасила Аленушка. Ябланя мелко ахуела. Так сней еще никто не абщался. Решив атстаивать сваю честь и шоп нагнать пабольше пантов ана сказала "ТЫчигоблямандаахуе..?" Её речь прервали еше два мощных и точных удара. С яблани как с какосовой спелой пальмы пасыпались листья, ветки, яблака, арбузы и два агурца. "Йоптваюмать" Удивленно-задумчиво скаала ябланя. "Я не слышу ответа. Последний раз" Добавила Аленушка замахиваясь еше раз топором. Ябланя поняла, шо ешо пару раз - и максимум на шо ана будит пригодна - так ета на рулон туалетной бумаги после переработки. "Порядка 1745 метров в направлении зюй зюй вест" выпалила членорадельно ябланя и у казала веткой в сторону того самого зуй зюй веста. "Спасиба!" скзала Аленушка слегка махнув головой. И шоп не потиряцца по пути назад сделала на ябланьке зарубочку, как смотрела в какомто фильме. Но зарубка ей показалась маленькой и не заметной. Ешше пару раз сделав зарубочку Аленушка увидила перед собой прекрасный пинек, подле которого лежали атрубленные аблоневые яйца. "Мда...както не очень красиво с яблонькой получилося" - подумала про себя Аленушка. "Ну и хуй снею, ани ешшо сибя выродят...Выродки" - подбодрила себя девачка, и папиздила в сторону зюйзюйвеста.
БабяИга лысая-пизда в ето время растапливала сваю микроволновую печь с грилем, шоп пригатовить братуху Иванушку, пака тот еше ловил дупли не приходя в сознание. Нарубив дров электричиской бензопилой на ручной тяге, ана начала их тулить в печку.
Ету ибанную технику для лахоф ана купила у придставитиля канадской рикламной кампании в редкий момент весенне-осенних скидок.
Вдруг чтото больно и звонко ударило ёбанну пинсианерку в область головы, и даже темячка. "Шо то?" тока и спрасила бабушка. "Пиздец твой, прамандаблять галимая " с сарказмом сказала Аленушка.
"Карочи манда, гани братуху, хавчик, синьку, баблавасы, акции, кредитки, ключи и дакументы ат хаты, давереннасть на авто, дакументы на землю, книжку и голды - ты риальна папала !" расстапырив как папа пальцы сказала Аленушка "Харош паражняк ганять, бычка. За базар - атветишь" атветила старая и громка засвистела призывая гусей и леблядей на разборки.
Литучие уепки ринулись на свист, но ловко размахивающщая ломом Аленушка быстро их утихамирила да и ешо загатовила пачти 47 килаграм весьма диитичискаго мяса а также пачти 3 куб.м. пуха каторый расчитывала патом махнуть на водочку.
Бабуля поняла шо судьба и провидение нихуя ни на иё старане и ришила пакинуть поле боя. Но молодость взяла верх. Три мошных удара ломом вболь старой женщины лишил её какого либо шанса на спасение и счастливую сытую старость.
"От бля...А веть есть не оченьто ешо и хателося" паследнее что прошипилявиля бабушка переломанной верхней челюстью.
Пагрузав все шо тока можно было пагрузить, включая братца Иванушку, в бабулин LandCruiser давольная и уже протрезвевшая Аленушка даванула на акселератор и быстро поехала домой, похвалится добычей и порадовать родителей интересной историей с харошим канцом. А патом ешо ниделю вся их симья жраля гусятину-лебедятину ат чиго сильно страдала жилутком и мрачной срачкой.

2 вариант

Сказка о сестрице Аленушке и братце Иванушке - колдырях пробитых

Жили-были баба с мужиком, коммерсанты, блядь, новорусские. И были у них сын и дочь – распиздяи еще те, алкоголики. Сына звали Иванушкой, а дочь – Аленушкой. Вот мужик с бабой срулили куда-то, а детям своим лавандос немерянный на житье оставили – хучу туеву. Ну и пробухали они все бабульки в первый же день, дело то молодое, не хитрое. С утра как и водится охватил их бодун-бабай по самые помидоры. Маринованые.
И поперлись они за опохмелкой к бабке-самогонщице, в деревню соседнюю.
Идут, идут, башня трещит у обоих, курить за три версты не нароешь, смотрят – лавка торгаша Спекулянтия стоит, а Иванушка балбес и давай ныть:
– Ах, Аленушка, падла ебана, ох горят трубы хуевы, давай купим мы чарку "Быкоффа", чарку "Быкоффа", да "Беслановского"? Похмелиться мне дюже надобно…
– Не пей ты "Быкоффа", паленая она больно, дрист пробьет страшный, аки бык загадишь!
Послушался Иванушка сестру свою, пьянь со стажем, и поперлись дальше они.
Долго ли, коротко ли, подходят они к лотку коробейника Цирозовича, а он давай орать во все горло, аки резаный:
– Эй, добры молодцы, красны девицы, покупайте водовку "Конскую", ванного разлива! Одна капля – на табун! Рубит бешенно, аки лошадью!
А Иванушка-долбоеб и тут распиздился:
– Ах, сестрица Аленушка, морда твоя паскудная, выжрать хочется, ох горят мои трубоньки! Давай купим мы этой водовки, этой водовки да "Конской" цирозовой!
– Не пошел бы ты, брат Иванушка, не хер пить дрянь паленую, суррогат такой, ацетоновый! Вот упьешся ты этой гадостью, и подохнешь мразь от цирроза блядского!
Внял Иванушке и тут сестре своей, Аленушке многоопытной, что пила уже год пятнадцатый, аж с рождения – к слову сказано.
Вот идут они по дороженьке, а башка трещит нехуевейще, болью страшною, злоебучею. И встречают они тут калику перехожего, что барыжит всюду спиртом лекарьским, коим лекари трут ножи свои, ножи острые, свинорезные. И опять Иванушка вонь поднял, вонь пахучую, несусветную:
– Сука ты, блядь Аленушка, на бухло дай мне, хоть червонец дай! А не то я все поведаю, батьке нашему, с кем ебешся ты!
– Заебешся ты на меня пиздить, я ведь тоже батьке нашему рассказать могу, про тебя козла, наркомана сраного!
И заткнулся тут брат Иванушка, испугался гад батьку родного, каратиста хуева, с черным поясом. Вспомнил он, как пиздян огреб, за косяк травы, что у мамки спер.
Промолчал он так время энное, а потом опять распиздился гад, аж по фене он свой базар развел:
– Ты в натуре, бля, охуела чтоль? Чисто брату, нах, лавандос зажать? Ну и хер с тобой, я и сам не лох, я и сам найду опохмел себе.
И полез баран на помойку блядь, где сидел и жрал бомж немытый весь.
– Слышь, братан, ебать, не в падляк, налей, опохмелу мне, надо аж пиздец!
– Да о чем базар, красный молодец, есть бухло охуенное – диколон ништяк, "Козий выпердыш". Вещь вонючая, но перловая! Так что с децела убивает в кал.
Тут Иванушка аж не выдержал, хвать флакон из рук и давай хлестать. Бедный бомж на него аж обиделся, плюнул горько он и грязно выругался. А Аленушка как давай орать:
– Ах не пей баран, срань помойную, для козлов вонючих лишь пригодную. Станешь сам, козлом, ты не ровен час!
Но Иванушка-распиздяй, хуй забил на нее, только фак показал, среднеперстовый, понтанулся гад, гайкой папиной, утром спизженой. И ушел он жить на помойку блядь, диколон хлестать и бомжих ебать.
А Аленушка на него разобиделась охуительно, отыскала себе мужа видного – Зека сильного, вчера вышедшего, Зека храброго, новорусского. Отъебал он ее, во все дыры гад, во все дыры, куда только смог. Все бабло она дура отдала ему, все бабло что она пизданула тварь, пизданула тварь у родителей.
А когда она приеблась ему, дура жирная, некрасивая, он послал ее во все стороны, и ушла она на панель, пизда, торговать собой подешевке нах. Продавать себя за флакон бухла, у дороги нах, в стольный Киев-град.
Вот такая вот, сказка долгая, без пизды совсем, как в натуре есть.

3 вариант

Иванушка не пей из это лужи водицу, Аленушкой станешь!

Не послушался Иванушка, НАКЛОНИЛСЯ и стал Аленушкой...

 

4 вариант

 

Идут сестрица Аленушка с братцем Иванушкой по полю.

Жарко, пить охота. Вдруг лужа в колее.

- Не пей, Иванушка, Жигуленочком станешь!

 

5 вариант

СКАЗКА О СЕСТРИЦЕ АЛЕНУШКЕ И БРАТЦЕ ИВАНУШКЕ

 

- Свет-сестрица, ты скажи,

Да всю правду доложи:

Почему любой прохожий,

В день особенно погожий,

Будь то с ранцем гимназист,

Или оперный артист,

Государственный чиновник

Иль напуганный любовник,

Из налоговой инспектор

Или фирменный директор,

На «Чероках» ли крутяшки,

В подворотне ли милашки,

То ль с мобилами братки,

То ль поддатые годки,

В виц-мундире ли сановник

Иль в наколках уголовник,

То шофер, а то шахтер,

С носом сплющенным боксер,

Постовой ли со свистким,

Работяга ль с молотком -

Все, едва меня завидев,

Обзываются «козлом»?

Оттого ли то, сетрица,

Что попил я из копытца?

-          Свет-Иванушка, зря плачешь!

Это легкая задача!

Объясню тебе путем:

Здесь копытцо не при чем.

Надо ж было так случиться -

Чтоб больным тебе родиться!

Ликом вышел необычным -

С кожей, к солнцу аллергичной.

На свету она, зараза,

Вся отслаивалась сразу.

И грозил тебе конец:

Было видно - не жилец.

Но спасти врачи решили -

Слой фольги к лицу прижили,

Чтобы света луч тогда

Отражался без вреда!

И ты знаешь, помогло -

Как от сердца отлегло.

(Бате выложить пришлось

За тебя лимон, небось.)

Но зато стал молодцом

Со сверкающим лицом!

-          Время, Лена, тратишь зря -

Эту байку знаю я!

А спросил я не о том -

Кличут-то пошто «козлом»?

-          Неужель не понимаешь?

Ты ж, Ванюша, отражаешь!

Вот и, глядя на тебя,

Всякий узнает... себя!

Автор - sevine migrations@angelfire.com, 2001 г.

 

6 вариант

 

Говорила Аленушка: "Не пей, Иванушка, козленочком станешь!".

Не послушался Иванушка, напился и впал в детство, старый козел.

 

7 вариант

 

- Не пей из копытца, Иванушка, козленочкам станешь!

- Не бойся, сестрица Аленушка, я уже и без этой водицы давным-давно ...

Козел!

 

8 вариант

 

- Не пей из копытца, Иванушка, козленочком станешь!

- И правда, сестрица Аленушка! Хватит нам и того, что вчера тебя

Иван-Царевич раком сделал!

 

9 вариант

 

Козленок братец-Иванушка - сестрице Аленушке:

"Имидж - ничто. Жажда -все."

 

10 вариант

 

Идет по полю Сестрица Аленушка и Братец Иванушка.

Иванушка наклоняется к луже попить.

Аленушка: Иванушка, не пей, козленочком станешь...

Иванушка: Имидж - ничто, жажда - все!

 

11 вариант

 

Посетитель:

- Когда я попадаю к вам в бар, сразу вспоминаю сказку, в которой

сестрица Аленушка говорит брату: "Не пей, Иванушка, козленочком

станешь!"

Бармен:

- У нас так много выпивки?

- Нет, у вас так много козлов!

Автор - А. Коломейский, 2003 г.

 

12 вариант

 

Братец Иванушка наклоняется к тракторной колее, чтобы попить воды.

Опять Аленушка ему говорит: Не пей, Иванушка, бульдозером станешь...

 

13 вариант

Русская народная сказка

 

Пошли как-то Аленушка с Иванушкой грибы собирать. Долго ходили

они по лесу, далеко забрели и заблудились. Аленушка испугалась,

но тут смелый Иванушка ей и говорит: "А знаешь, Аленушка, гриб

такой есть, "Отсосиновик" называется???"

Автор - Элина mid2000@chat.ru, 1999 г.

 

14 вариант

 

Идут по дороге братец Иванушка и сестрица Аленушка.

Вдруг братец Иванушка видит лужу, подбегает к ней и начинает из нее пить.

Сестрица Аленушка в ужасе кричит:

- Ты что? Козленочком станешь!!

А братец Иванушка ей отвечает:

- Имидж ничто! Жажда -- ВСЕ!!!

 

15 вариант

 

Аленушка, твой братец Иванушка из лужицы пьет!..

- И хуй с ним, он и так уже козел!

 

16 вариант

СКАЗКА ПРО СЕСТРИЦУ АЛЕНУШКУ И БРАТЦА ИВАНУШКУ

 

Жила была сестрица Аленушка и был у нее из братвы только Иванушка.

Коммерческий киоск охранял, в котором она поддельной водкой торговала.

А водка такая поддельная была, что ее даже не в бутылки, а вообще, в

копытца разливали!

И говорит как то Иванушка: "Жажда меня мучит, с похмелья, Аленушка. Дай

пару копытец коровьего." А Аленушка ему: "Не пей Иванушка., теленочком

станешь."

Не послушал Иванушка, выпил копытце. А там чисто водица. Стал он

теленочком и давай быковать: "Ты что мне подсунула? А ну-ка дай сюда пару

копытец лошадинного. "А Аленушка ему: "Не пей Иванушка, жеребеночком

станешь."

Не послушал Иванушка, выпил копытце. А там опять чисто водица. Стал он

жеребеночком и давай ржать: "Ха-ха-ха, Аленушка, ха-ха-ха. Дай мне пару

копытец козлинного. "

Вот тут чисто мой совет. Если придется когда-нибудь копытцами

догоняться, то лучше пейте или коровье, или лошадинное. Для здоровья лучше.

И с памятью проблем не будет. А что там дальше то, а?

Вот Аленушка ему и говорит: "Не пей Иванушка, станешь козлом!" Тут

Иванушка разозлился. Я бы даже сказал, вошел в состояние аффекта, если бы

знал такое слово. Еще бы, козлом обозвали! Ну и выпил в состоянии аффекта

пару копытец козлинного. И как давай шерстью покрываться. Сам "ни бе, ни

ме". Рогами в землю упирается. И начались у него необратимые процессы на

остатки зачатков головного мозга.

Говорят потом он снова человеком стал. Но лично я в эти сказки не верю.

А мораль такая: Не пейте гадость самодельную, а то копыта отбросите.

 

 

Примечания

1 вариант сказки впервые была опубликован на сайте www.anekdot.ru с подписью: "Дед Парнас. old_panas@mail.ru.

Автор 16 варианта - Вадим Голованов ("Новые русские" сказки). Текст печатался на сайте www.skazka.com.ru

 

Last modified 2005-05-01 06:52